Selasa, 07 November 2017

New Life Since 4 Oktober 2015

Akhirnya satu persatu semua misteri kehidupan terjawab. Lulus kuliah tahun berapa. Pacaran terakhir sama siapa. Nikah sama siapa. Rasanya hamil seperti apa. Wisuda bareng mirza dan ira (soulmate). Anak gue cewe atau cowo. Semua terjawab.

Kuliah angkatan 2010, lulus ditahun 2015. Akhir perjuangan kuliah itu is awesome. Sempet gamau nerusin skripsi, maunya langsung kerja. Tapi beruntung punya dospem galak nyeremin, akhirnya kelar juga, sidang juga, lulus juga. Heheh


Sempet gantung di BAB IV gue bete liat temen banyak yang magang. Gue? Gabut. Tapi yang namanya rezeki ya, ditawarin lah gue magang di perusahaan asing didaerah jakarta timur. Ceritanya gue gantiin posisi temen gue itu. Gue degdegan, kenapa?? Karna, temen gue dulu sebelum keluar dia cerita kalo dikantornya itu ga enak banget. Pokonya ga nyaman. Tapi, yaudah lah cobain aja. Manatau gue nyaman. Hmm

Singkat cerita gue udah masuk di perusahaan itu. Enak. Nyaman. Terus, orangnya asik-asik, pokonya kocak deh. Ketawa terus tiap hari. Masuk ke perusahaan itu akhir Desember 2014. Kerjaannya emang banyak, tapi gue suka,mungkin udah lelah dengan kegabutan gue waktu itu jadi apa aja dikerjain haha.

Dari tempat ini, gue ketemu dia. Jodoh sehidup semati. Bener apa kata Mba Indri, atasan gue waktu gue lagi di test gitu sama dia pas interview, dia bilang siapa tau kamu ketemu jodoh disini. Waktu itu gue cuma senyum dalem hati sih ga mungkin, karna niat gue cuma kerja dan waktu itu gue pacaran sama cowo lain. Jadi fokus gue ke pekerjaan aja.

Namanya rencana allah emang ga ada yang tau. Gue mulai dekat sama salah satu karyawan situ. Hm, ngerasa jahat sih. Kenapa?! Karna ni cowo inceran temen gue dulu. Sebelum keluar dari perusahaan ini, temen gue itu suka curhat di grup line. Kalo pujaan hatinya mirip rio dewanto. Alim. Pokonya gitu deh. Kenapa jadi deketnya sama gue? Gausah diceritainlah ya gimana dan seperti apa awal mula gue deket sama dia yang sekarang sudah menjadi teman tidur dikasur (WOW). intinya sama-sama suka, walaupun dia duluan sih yang ngejar gue ahahaha.


Deketnya awal februari kayanya, terus dibulan maret dia ngajak serius. Bukan serius pacaran loh, serius nikah. Terus dia mau Mei lamaran, tapiiiiiii gue belom sidang skripsi, belum lulus coy. Akhirnya nunggu sampe gue sidang dibulan Juni. Terus, lamarannya dibulan September, Oktober kita bobo bareng. Yeeeeeayyy! Di bulan oktober ada 3 moment yang paling berharga waktu itu. Pernikahan, ulang tahun, dan wisuda. Best moment i ever had. Bahagia, thanks Allah.

Ga ada honeymoon, kerjaan kita waktu itu cuma dikamar terus, ya who knows kan ngapain?! Terus November gue positiv hamil. Ah senangnyaaaaaa..... Hamil sama siapa? Sama suami gue lah.
Mom to be itu menyenangkan. Senengnya pas moment beli perlengkapan ade bayi, ga tahan liatnya. Gemes gemes banget.

July 2016 anak gue lahir. Perempuan. Sofiya Khaira bin Ahmad Dzulfikar Triaditya. Yass.


Being mommy berat diawal. Sakit banget lahiran itu. Habis melahirkan menyusui, sakit juga menyusui. Harus begadang, pokonya sempet baby blues. Galau. Tapi lama kelamaan ya memang begitu siklusnya. Up and down. Untung ada suami yang bantu semuanya. Dan dia ikut turun tangan gitu kalo gue ngurusin baby.

And now, gue ibu rumah tanggan dengan satu anak perempuan yang lucu dan pintar. Kiss from Ibu, Sofi.




Mrs. Fikar